阅读文章

正午来面试,被晾了两个小时

文章来源:28365365怎么打开  文章作者:365滚球  发表时间:2019-01-18  浏览次数: 人次

哈哈没事,楼主现在呢?我说个有意思的事,本科毕业的时候找了份工作,就是做人力的,有个求职者来应聘,我约他下午2点半来人事部门面谈,因为我刚过去,手头上没啥事,一下午就这个面试者一个事要做,所以我还挺重视,看了他不少资料,也跟要他的部门领导聊了一下,看看那个部门需要什么要的人才。结果这小伙子3点钟才到,我有点生气,心想晾了我半小时,我就晾你一个小时吧。4点半钟开始面谈,过程一般般,他跟我一样也是本科刚毕业,但是我认为他语言逻辑很差,沟通能力很差,也不符合用人部门的需要。其实按照正常手续,我只要跟他说回去等通知就行了,但是心软啊,觉得晾了人家一个小时过意不去,就想着帮他在领导面前说几句好的,小地方也确实不好招人,有人来应聘就不错了,能留下就把他留下吧。我跟他说你表现还不错,你做一下测试吧,大家有过找工作经历的一般也都知道,这种测试就是走个过场,测测心理问题,结果我走过去的时候听那小伙子说:艹,还有什么鬼测试。我当时就生气了,也没表现出来,测试试卷给他之后让他做了半小时就让他离开了。他一走我回到办公室就说这小伙子要不得,跟同事说了来龙去脉,同事就说我还年轻,就冲他迟到半小时这人就没有面试资格了。并不是针对楼主这个事,而是想起来以前做人力时候的趣事了。祝楼主面试顺利~~~。

时间不对,这时候午休也刚好,至少一点以后才会有人。HR业务不精,我参加过晚上八点的面试,哪有大中午去面试的,人家hr也要中午休息吃饭呢,像我们中午三个小时休息时间都是要回家睡觉吃饭的,敢问阁下你的国企公司是什么?国企公司人事部中午都是11点半到1点半午休的吧?估计公司不大也就二十人牛的公司待遇好让你等三小时估计你不会这么说个。

什么公司啊,楼主方便透露一下!时间你确定?