阅读文章

一个马自达车主对迈腾的感触

文章来源:28365体育在线  文章作者:365滚球app  发表时间:2019-01-05  浏览次数: 人次

你习惯的是日本车初段给点油就猛蹿,后面给油都不动。

我听说现在电动汽车,后期会各种出问题啊,维护起来很麻烦,是不是这样?另外问一下,为什么我老是看大家说比百公里加速不能算上电动车?是因为电动机比汽油机功率更大更好吗?我想表达的意思是,随着城市道路的常态拥堵,前段油门调教的不太灵敏,松开刹车缓缓的走其实是更安全的,老哥问一下,你说的“重混自吸”是什么意思?代表车是哪款?谢谢。

但是你想到一个问题没堵车的时候,如果离的近,其实前段没有区别油门灵的靠刹车,油门软不用管,慢慢怠速溜如果你常开车的话。往往堵车时,是先堵一段,刚看着路通了准备提速又开始堵了。那这时候,油门灵活的车可以考刹车来调节,不需要油门而德系的油门往往这时候动力刚来,而且很猛这时刹车和油门配合就很混乱。如果急刹,车辆会明显急停和顿挫,甚至后车追尾如果松油,这时还有不小的一段距离,跟车就很费劲。甚至会被插队。这就是问题所在。欧洲的车况是红灯就走了,没有太多的堵车情况。而国内则是严重拥堵居多,而且还需要紧紧跟着前车,以防插队这时候,日系油门就有好处了。起步油门踩重了车窜出去再收油肯定变速箱升档了呗,一升二,再急踩刹车就顿挫,反正我干过代驾,什么车都无所谓,一样开。都能习惯。重混就是只电机和汽油机可以同时工作而非单纯的发电或推动汽车。目前也就两田的靠谱。

对,这个就是我的感受,迈腾在高速开很好很舒服,但是市区走走停停,慢了被后面的车滴,然后油门踩重一点,车就窜,可能是我还没习惯这个油门调教吧。

我开我叔的凯美瑞就不习惯,起步油门太灵活,刹车不重踩没感觉,他开我迈腾也开不惯,说起步太慢刹车太灵哈哈。