阅读文章

热力学方程PV = nRT在化学中是什么意思?

文章来源:365bet备用网址  文章作者:365bet真人网投  发表时间:2019-03-14  浏览次数: 人次

展开全部
PV = nRT Crabone的表达通常由以下表达式表示。PV = nRT ... 1P是压力,V是气体量,n是材料量,T是绝对温度,R是常数。气体
所有气体具有相同的R值
压力,如果温度,国际单位体积(SI),为R = 8。
314 Pa-m 3 / mol?K。
如果压力是大气压并且体积是升,则R = 0。
0814大气压升/ mol?K。
R是恒定的理想气体状态方程:PV = N RT在标准公知的条件,摩尔理想气体的一个体积为约22。
4L,P = 101325Pa,T = 273。
15K中,n = 1个摩尔,V = 22。
4L生成用于获得R为约8314Pa·L /摩尔?K.玻尔兹曼常数定义为k = R / Na,因为n = m / M,ρ= m / v。材料的质量,该数值相当于物质与材料M的分子量的摩尔质量,并且因为物质的密度ρ-气体,Kraberon方程也可写成两种形式。pv = mRT / M ... 2和pM =ρRT... 3描述了两种气体A和B.
(1)相同的T,P,V中,式:根据N A = N B(即,阿伏伽德罗定律)质量摩尔比=分子量比=密度比=相对密度)。
对于mA = mB,MA = MB。
(2)在相同的T?P:体积比=反向摩尔质量比。这两种关系倒数气体)物质的量之比=气体的物质的比=摩尔浓度的相反密度比。两个气体=反比关系气体密度的体积比)
(3)在相同的T?V中:摩尔质量的反比关系。两种气体的压力比=气体分子量的反比关系)
使用数量和重量和分子的法律和阿伏加德罗定律的推论材料阿伏伽德罗定律推理一,阿伏加德罗常数的摩尔质量之间的关系,可以在下方获得有用的推理。(1)在相同的相同的压力相同的压力:1 V 1:V 2 = N 1:N 2 = N 1:N 2 2 P 1:ρ2= M 1:M 23相同的体积在相同温度下的相同体积:4 P1:p 2 =具有相同质量N1 = N1:N25:P1:P2 = M2:M1(3)相同的压力相同的温度:6ρ1:ρ2= M1:M2:M1:具体推导过程可有助于记忆我会的。
推理过程将简要描述如下。(1)在相同的温度和压力下,由于相同体积的气体含有相同数量的分子,在相同的温度和压力下,气体的体积是相同的。材料的量是成比例的,即,对于任何气体,V = kn,因此V1:V2 = n1:n2 = N1:N2。根据n = m / M,如果气体质量相同,则存在等式2,等式3。
(2)根据阿伏加德罗定律,当气体分子的温度,体积和数量相等时,压力也相同,即在相同温度和相同体积下的气体压力。它与分子数成正比。
推导的其余部分与(1)相同。
(3)在相同压力和相同体积下,气体量必须相同。根据n = m / M和ρ= m / V,存在等式6。
当然,这些结论不仅适用于两种气体,也适用于各种气体。
2.相对密度在相同的温度和压力下,上面的等式2和等式6中出现的密度比称为气体的相对密度D =ρ1:ρ2= M 1:M 2。
备注:1。
D被称为气体1与气体2的相对密度,没有单位。
例如,氧气与氢气的密度为16。
2
同时,如果体积相同,它也等于质量比,即D = m 1:m 2。
参考文献:Avogadro定律,Cranbaron方程。