阅读文章

不明白就问,当年奥登到底是什么水平?

文章来源:365bet电子游戏  文章作者:最佳娱乐365bet  发表时间:2019-01-05  浏览次数: 人次

当时的内线天赋太干枯了啊,连续出现好几个水货内线。而且还是高位秀,奥胖也慢慢老了,火花还没到巅峰。饿太久了有东西吃你也会觉得好。不过有一说一我凯拉塞尔的模板还是像的。防大于攻。至于邓肯大梦纯属加上去的。老爷子和他据说还吃过饭,当然我凯安吉的目标不是奥登,是阿杜。

场均20分钟4犯规的水平,季后赛被姚明殴打的水平,看ncaa的集锦吗?看集锦寂寞大神也是超神人物。然而呢?nba黄家驹?除非开天眼,肯定还是状元,你这比喻不对。寂寞大神超神靠的是投射这种“软”能力。奥登更多的是靠身体素质和技能这种“硬”能力。应该把寂寞和杜兰特比较才对,同样大学超神。同样的NBA起步不太顺,但是杜兰特的身高臂展却是寂寞这辈子也不会具备的。这个时候由不得提到斯特恩,我凯在他在位的时代两个最梦想的天赋都悄然溜走。而且都放下所谓豪门自尊摆烂。而且都是超高几率输给了很低的几率。马刺还好,开拓者超音速几率低得一个不行,秘密进行的抽签。安吉当年也是很美好的想象,得到阿杜全力辅佐他复苏,下一个拉里伯德。只不过斯特恩想不到安吉没了阿杜会做出拆了一个队3巨头这种赌博。然后大叔受伤退役了?如果你把92年的鲨鱼和07年的奥登放一起的话,你就会发现奥登是小一号的鲨鱼(鲨鱼新秀体测303磅,而奥登是257磅)鲨鱼裸足213臂展231、奥登裸足210臂展224……助跑弹跳鲨鱼36英寸、奥登34英寸(这个还是建立在鲨鱼重了46磅的基础上)可以说鲨鱼是全面加强版的奥登(无论体格还是运动能力,乃至心智和球商)……如果同时期选秀的话,奥登别说鲨鱼了,遇上92年榜眼的莫宁(裸足207臂展230),奥登都赢不下来奥登当年得益于米国本土中锋断层(那几年高位内线基本都是外籍球员,05年的博古特、06年的巴尼亚尼),鲨鱼明显已经老去(当时35周岁),而魔兽还没兑现天赋(魔兽当时就一个新秀二阵,他第一个篮板王还要等到08年)……所以对于奥登这样一个年轻的本土中锋,媒体是寄予厚望的,各种吹捧不要命的上奥登技术上很粗糙,他更多是依赖身体对抗来打球,在NCAA欺负欺负诺阿这样体重偏轻对抗不足的内线很好(同样是NCAA,奥登对上希伯特就毫无优势……就在于希伯特的身高和体重超过诺阿)然后奥登一进NBA发现,这里的怪物更多了……你要是看过09年37岁的老鲨鱼是如何在攻防两端把奥登和布娃娃一样的撕碎,看过姚明是如何蹂躏奥登(单说防守端,上奥登还不如上普尔泽比拉有用),看过魔兽是如何摧毁奥登(力量对抗不差的同时,运动力真心不在一个档次上),奥登一遇上这几个体格超过自己或运动力强于自己的中锋,真心除了犯规外就再无作用,可是奥登的模板并不是奥尼尔,而是大卫罗宾逊/拉塞尔,这说明他定位就是防守型中锋。奥尼尔的小勾手也是到湖人后才逐渐开发出来的,奥登技术粗糙不假(NCAA确实没有给他锻炼技术的对手),但是拥有成为一个优秀防守型中锋的一切天赋(脚步快,爆发力强,护筐能力强,协防补防意识好,传球视野开阔)。如果没有伤病,最低限度也是一个加强版小乔丹,所以我觉得奥登状元没什么问题。