阅读文章

老云粮江综合整治规划与评价方法研究

文章来源:365bet官方平台开户  文章作者:365bet论坛  发表时间:2019-05-02  浏览次数: 人次

老云粮江综合整治规划与评价方法研究
谢鹏程
【摘要】随着中国城市化进程的推进,城市和非点源产生的污染负荷大大增加。
排水在大多数的城市,因为洪水,污水处理设施的建设都显著延迟,城市的河流已被迫“接受”了大量的污染。水资源遭受严重破坏,对城市水环境管理的需求日益重要。
虽然有许多类型的河流改善措施,但是一些对策的适用性很大,施工困难且成本高。因此,迫切需要优化和整合若干措施,以形成综合恢复计划,将经济和维修目标考虑在内。
拿起昆明Laoyun籽粒河作为一个例子,基于旧的谷物和污染现状河流及其原因的结果的识别的分析,选择所选的措施,以构建一个一般的效果和总成本。评估并消除帕累托针对各种情景的最佳维修计划,并为决策制定提供选择。
根据监测数据,本研究分析了老云粮江水污染现状。结果显示如下。1)河Laoyun籽粒上流和中游污染程度比下游的更严重,主要污染物是氨氮。
2)在旧谷物和河流(CODcr的)化学需氧量,总氮(TN),氨氮(NH4-N),和总磷(TP)中有污染物的变化没有明显的周期性。它们都在一定范围内波动。
3)排水设施的排水能力不足。雨水从城市地面流出会影响河道内污染物的浓度,增加筏上的负荷。
4)Laoyun谷物河TN和NH 4 -N粘合剂水从废水植物盆是显著高于期望的修复。
致使所述旧粉末晶和河流的污染问题,有在河的上游部分没有清洁水源的主要因素,城市污水沿河的入口,是污染的来自源的效果。雨季不是TN和NH4-N的在水盆废水的污水处理厂一个准时,过量浓度。
模型的参数,并在此研究构建的模拟系统Laoyun粮食河流生态修复方案的结果的水文模拟和质量验证的模型结果的测定表明,相匹配的监测值。
屋顶和光束源区模型的模拟流出值和监督的NS值都大于零。
4,大多数都大于零。
7;四种模拟值,污染物浓度和监测值,MR值为50%或更低,大部分低于35%。
本研究针对河流污染的四个主要因素提出了六项改进措施。
单个度量的评估,阻断废水,改进和在污水处理厂,供水的改进,表示水文的典型修复在所述储水罐的结构的效果的结果。人工湿地的建设和生态河道的建设正在逐步减少。
该方案的总体评价结果,在136个切实有效的方案,措施,以防止污染,采取措施改善和提高污水处理厂,只有采取措施建立一个储水罐显然是必要的。
根据评估结果,在选择设计了一个全面的河道整治计划一共有28帕累托最优设计,它可以由决策者根据不同所确定的偏好选择。
[学位单位]:清华大学[年级]:硕士[等级优级]2016[分类号]:TV882。
8; X522
下载全文
更多类似的文件