阅读文章

与KF的氟化物反应

文章来源:365bet平台  文章作者:365bet体育在线备用  发表时间:2019-04-27  浏览次数: 人次

跟随
尽管由于硝基的活化可以容易地进行理论反应,但在实际实验中遇到了几个问题。
1
溶剂测试了几种强极性溶剂,最后,对环丁砜的反应效果更好,反应温度约为190度。
2
催化剂作为三相转移催化剂,四苯基溴化鏻,四丁基溴化铵和18'Crown?6进行测试,但它们的效果不如其它催化剂。
因此,我认为我没有找到更好的催化剂用于此反应,所以我想问你是否尝试过其他含氟化合物反应或者你是否有混合催化剂。
3
当进行该反应时,发现一系列非常明显的副产物,当跟踪液相时极性极小。硝基的一些副产物被怀疑是氟化的。每个人都找到了吗?
4
在这个反应中也有一个特殊的现象。它是产生红烟。
可以推断是否是由于硝基的第三个点分解形成氮氧化物的事实,如在重氮化过程中由亚硝酸分解产生的氮氧化物。我不知道在这方面有经验的人是否会提供一些指导,谢谢。

不替换氟化物试剂,因为氟化钾便宜。