阅读文章

甲亢已经愈合,但抗体阳性

文章来源:365bet即时比分  文章作者:365bet亚洲最大网投  发表时间:2019-05-16  浏览次数: 人次

2013-05-1118:02:24
症状分析:如何预防甲状腺功能亢进后复发
甲状腺功能亢进症用抗甲状腺硫脲治疗后,大约50%的患者会患甲状腺功能亢进症。
如何治疗复发甲亢患者?
首先,我们需要分析甲状腺功能亢进复发的原因。
复发的原因如下。1不适当选择结节性甲状腺功能亢进或外壁眼炎等病例,甲状腺无增大,治疗期间甲状腺无明显丢失。
甲状腺功能亢进症的治疗因药物治疗过短而停药。
间歇性地停止了三种药物的袭击,并没有声称正在进行的药物。
4服用该药时,加入大量含碘的中药或食用含碘的大量食物。
5在没有停止检查室的情况下,药物没有得到专家的批准。
如果甲状腺吸收很高,它不会被甲状腺片或TGA抑制,TMA高于正常,TRAb是阳性,即使治疗时间很长,它也经常在停药后再次出现。
在结合患者的具体情况分析复发原因后,可以使用以下三种方法中的一种进行治疗。(1)继续用硫脲抗甲状腺药物治疗:如果甲状腺很小,其状况是轻微的,如是硫脲类抗甲状腺药物。虽然可以继续使用硫脲类抗甲状腺药物作为明确治疗,纠正甲亢复发的原因,如间歇性药物治疗。
否则,以这种方式治疗不如治疗有效。
即使他们接受另一种治疗,2/3至3/5的患者在停止治疗后也会复发。效果显然不如甲状腺功能亢进的发病,但长期治疗可能会降低甲亢的复发率。复发率可降至2.8%。
(2)甲状腺全切除术:复发性甲状腺功能亢进症患者应行甲状腺全切除术。手术后的长期缓解率约为90%,明显优于抗甲状腺药物治疗。
当然,需要考虑手术风险和一些并发症。
(3)放射性碘治疗131:如何预防甲状腺功能亢进后复发?
尽管这种治疗在复发性甲亢的情况下是有效的,但它不适合年轻患者,因为将来有相对多的甲状腺功能减退症病例。
如何预防甲状腺功能亢进后复发?
以上是“甲状腺功能亢进已经治愈但抗体阳性”的问题。我帮助你,祝你健康!