阅读文章

超声诊断室间隔缺损(附4例报告)

文章来源:365bet888  文章作者:365bet论坛  发表时间:2019-05-09  浏览次数: 人次

超声诊断室间隔缺损(附4例报告)

摘要:目的总结超声心动图诊断及室间隔间皮瘤的临床应用价值。
方法1985年至2005年,采用超声诊断4例罕见室间隔切除术。
超声主要取左心室长轴,4腔心脏,5腔心脏,短主动脉轴和非标准切面,并观察主动脉窦的形状和结构等大小。乳房肿块大小,乳房壁厚度,乳腺肿瘤位置与主动脉窦瘤,主动脉窦肿瘤,室间隔肿瘤,室间隔破裂面积的关系切口壁的左右心室表面的大小,厚度,以及舒张期和收缩期的鼻窦周期,隔膜间皮瘤的形态变化。
彩色多普勒观察,心动周期和主动脉窦肿瘤解剖学中的血流动态变化,结合左心室和右心室之间是否存在交通信号。
光谱流多普勒用于测量主动脉窦静脉曲张与室间隔间皮瘤之间交界处的血流速度。
此外,有必要观察主动脉瓣疾病是否合并以及椎板是否没有增厚或脱垂。
结果二维超声显示右冠状窦扩张和变薄,鼻窦底部与室间隔基底相连,室间隔分为两层。并形成了解剖。
M型室间隔肿瘤的暗液区域随着心脏的收缩而改变。彩色多普勒显示,从主动脉右冠状窦肿瘤扩张的多层血流向收缩期血流(即室间隔)流动,然后束在主动脉窦中再循环你。
脉冲多普勒采样量位于交通口,心脏舒张期间的最大血流速度增加,心脏收缩期减少。
超声诊断室间隔基底部右主动脉窦室间隔切除4例符合手术效果
结论室间隔夹层非常罕见,主要是由于主动脉窦瘤的破裂。
虽然可以先天性或后天性获得主动脉窦肿瘤,但它们大多是先天性的。
鼻窦肿瘤通常局限于单个乳房,大多数发生在右主动脉,但窦和左乳房中的肿瘤较少见。
超声心动图可以直接诊断身体室间隔,通常是心脏导管插入的替代方法。
超声对该疾病的诊断价值在于早期手术的早期诊断和治疗,并且对于手术选择手术方法以避免可能的继发性心脏并发症或不可逆的心力衰竭是重要的。它可以提供有价值的基础。
[创作者]:北京安贞医院,都市医科大学,北京安贞医院,首都医科大学,北京安贞医院,北京医科大学,北京安贞医院,北京医科大学,北京安贞医院,北京医科大学,北京医院安贞[分类号]:R445。
1
下载全文
更多类似的文件