阅读文章

钾和钠在人体内的作用

文章来源:365bet亚洲备用网址  文章作者:365bet真人  发表时间:2019-04-30  浏览次数: 人次

展开全部
盐的主要成分是钠。这种矿物质在身体细胞的渗透压中起着非常重要的作用。因此,当钠盐在体内积聚过多时,细胞的渗透压会发生变化。为了保持恒定的渗透压,人体吸收大量的水并增加全血量。这会使心脏超负荷并导致或加重心力衰竭的症状。钠也会升高血压,引起肾小动脉硬化的硬化过程。如果您患有高血压或心脏病,您需要调整饮食中的盐量。
如果高钠摄入会导致高血压,钾会起到降低血压的作用。
这是因为钠和钾是体液中的主要电解质,它在调节体内体液分布中起重要作用。
他们必须共同努力以平衡彼此并控制身体的液体平衡。
在正常人中,钠离子占细胞外液总阳离子的92%,并且钾离子占细胞内总阳离子的约98%。
钠离子和钾离子的相对平衡维持了整个细胞的功能和结构完整性。
钾可以排出多余的钠。
(对于我们这些男性和女性来说,多年来血压会轻易上升,因为美味的食物更重,往往会不由自主地消耗更多的钠盐。
因此,适当补充体内钾浓度可以防止由于过量摄入钠盐导致的高血压。
许多水果和果汁,如苹果,李子和李子(欧洲和美国国家,特别是西梅)是钾补充剂的良好来源。钾含量相对较高,尤其是许多欧美专家推荐的血浆汁。