阅读文章

濒危植物的分子标记和遗传多样性

文章来源:365bet网  文章作者:365bet亚洲  发表时间:2019-05-16  浏览次数: 人次

河北省师范大学科技学院
燕山山区不同种群决明子次生代谢产物的测定与分析
豆茶决明子(Cassio bean(Sieb)。
Kitag是一种1年生决明子属的草本植物[1],主要分布在中国北方,中国东北,中国东部,台湾南部和其他地区。朝鲜和日本也在增长。
植物生长在阳光充足的山坡,草原,河岸,开阔地带等[2],其地上部分和种子可用作药物,其化学成分包括醌及其糖苷,黄酮及其糖苷和黄烷醇。这些糖苷可治疗水肿,肾炎,慢性便秘,咳嗽和痔疮等症状,并具有驱虫和胃的作用,以及茶的名称[3,4]。
豆茶决明子是野生植物的来源,在药理学和医学上具有多种功能,具有很大的发展潜力。
目前,对豆茶花蜜的研究主要集中在成分及其药理作用[5-9],但很少对不同种群的生物质成分中次生代谢物含量进行分析。以五种橡木金合欢种群为研究材料,对同一生境中橡树金合欢次生代谢产物的含量进行系统比较,为发展提供理论依据。决明子决明子遗传资源的利用[10-16]。
1材料和方法1
1成分表1豆茶决明子采样点概况人口出身经度纬度海拔高度/ m1秦皇岛青龙119°15'11。
(本文共8页)
阅读全文
允许来源:河北师范大学科技学院学报,2016-03