阅读文章

都在说多少钱够用 够活? 来听听二线城市底层大

文章来源:365bet网球比赛比分  文章作者:28365365体育手机  发表时间:2019-01-05  浏览次数: 人次

我和楼主情况差不多,收入也差不多,唯一比楼主好一些是自己有个房每个月房贷1600,大约可以抵消楼主的租房费用,今年到年底一算,去年一整年就存了一万块钱。乱七八糟的花费太多,物业费电梯费取暖费车子保险水电煤气网费,我大致算过,这些每年固定费用支出就有将近小两万。

有点何不食肉糜了,福州一般工作多少钱一个月?你真是越扯越远我老婆上大学的钱就是我丈母娘摆摊卖菜供出来一年到头都舍不得吃两块以上的菜打电话用电话卡还上网?拿座机上?我老婆一个月200生活费还各个比你挣得多你以为卖个煎饼就月入一万多只是辛苦点?想吸引流量起个哗众取宠的名字每个楼都是质疑还嘴硬,所以是不是可以理解为你老婆拖了后腿,不是每学期交的8000多公立的进不去只能进私立的是我这附近最便宜的一个了,你这个底层……有点高……如果定位都是你这样……感觉现在就脱贫了……,多少够活主要看有没有房贷,没房贷,一家三口连上小孩学费,一个月10000挺好了,有房贷的话,一个月20000可能也吃力,又是一个没仔细看的我老家是闽北靠江西那边最穷的地方但是工作是在福州啊福州除了公立的便宜我是没机会进去的其的1500一个还包括中午饭的你真找不出几个更便宜的了反正这个费用已经是我附近最便宜的了,我小孩的一个同学,在幼儿园中班的时候被他老妈转到私立幼儿园了,原因是这小朋友他老妈认公立幼儿园整天玩太多,还不布置家庭作业(特指写字),他小孩这样下去学不到东西,说亲戚的小孩在私人幼儿园都会好几十个字了。我真的苦笑。