阅读文章

来到大学一个月整,现在的感觉像吃了屎

文章来源:288563.com  文章作者:365.com  发表时间:2019-01-05  浏览次数: 人次

求求你上个大学再说吧,把这个回复截图下来发个朋友圈,当时做班长的时候,本来我和一个室友,他是团支部书记,我们俩都已经把申请助学金的材料全部弄好了,后来商量了一下,还是把自己的撤下来了。当时如果交上去绝对稳稳的,只是我看我们班还有真正困难的同学,自己再怎么样,还没有到需要贷款学费这个程度,所以就让他们去申请了。涨价是什么梗。来跟我念助学金它是用来助学的如果你连学习都不好好学习有什么资格拿并且助学金领取条件里就有:家境困难,成绩优良这一条。反正我们班看着家里困难,但是还抽烟喝酒上网,这个怎么发给他?有的分校助学金和国家助学金。

我们班里,奖学金和助学金一样的评比制度。

助学金不是要填一个调查表的嘛,要自己家那地方政府的盖章啥的,你们这就投票啊?老哥是我们扛吧的骄傲?

靠谱点的学校,如果你有实际证据,完全可以争取自己的权益啊。我上学的时候,大一的助贫奖学金被一个班干部拿了,03年,这货有手机又笔记本电脑,就被举报了,最后奖学金重新分配给了班里的贫困生,这货拿个处分,辅导员取消保研资格,留校察看。有的时候,辅导员是傻逼,偏袒班干部啥的,学校是看他们上报的数据来决定奖学金如何分配,其实并不知道真实情况。这个时候就要自己去维护自己的权益了。