阅读文章

贵州大学集团谢兰副教授:Shishika晶体化合物由聚乳酸组成

文章来源:365bet体育在线世界杯  文章作者:外围365bet网址  发表时间:2019-09-13  浏览次数: 人次

贵州大学谢兰副教授:聚乳酸stereoshicaba的形成和组成
03-09-2018来源:中国聚合物网络
关键词:聚乳酸晶体
基于常规石油基聚烯烃和聚酯材料的烤羊肉串的结构已经被广泛研究,但在生物基可降解聚合物的新系统中很少报道。
从多功能和高性能材料的发展战略来看,这种特殊的自增强结构对于促进贫困生物固相,刚性链段或低分子量新兴生物聚合物产业的发展具有重要的实际意义。我也有性行为。聚酯生物聚合物,如聚乳酸(PLLA)。
以前的研究表明,PLLA中烤羊肉串结构的实现是基于高剪切速率或大剪切应力的应用:另一方面,大多数分子链是高速剪切取向的;高切割张力可以抑制规则的结构松弛和退绕(Xielan,Biomacromolecules 2014,15,1676?
1686; ACSSustainableChemistryEngineering,2015,3,1443-1452; ACSSustainableChemistryEngineering,2017,5,3279?
3289)。
因此,我们将进一步探索基于先前研究方法和理论获得SC取向聚乳酸立体复合物(SC)的可能性。
值得注意的是,鉴定这种多层结构的晶体形式对于理解由切割引起的晶体和石狮的超分子结构非常重要。
这符合PLLA针对更高机械和热性能要求的强大商业化,例如食品包装材料和生物医学应用。
来自贵州大学的谢兰副教授在L酸混合系统聚乳酸(PLLA)中获得了高密度瞬态剪切流场(即熔体剪切1秒,速率为100 s-1)/D-聚乳酸(PDLA)提供高密度的烤羊肉串结构。
通过在使用较高结晶温度(150℃,165℃,180℃)的同时使用该瞬时剪切流场,可以适当地形成烤羊肉串,同时抑制正常球晶的形成。你。
通过直接观察植被覆盖的石狮结构,您可以看到基本结构单元是对齐的结构,每个结构都指向网络(参见SEM图像)。
该结果表明,由切割引起的缠结网变形形成石狮。
除了观察聚烯烃或纯PLLA中的纠缠分子链组成外,这一发现对于理解寿司起源于缠结网络变形的理论更令人满意。


上一篇:你怎么在耳环后戴耳罩?

下一篇:没有了