阅读文章

永丰村,收获仙草,但不能卖,堆仓,很快霉

文章来源:365bet娱乐场游戏  文章作者:365bet平台网投  发表时间:2019-05-02  浏览次数: 人次

仙草(资料图)
张永峰村马镇石村支部书记余成没什么,12月2日,看着在仓库里积累了大约20吨的丹药。
去年,俞胜发和村民访问了福建省,发现凉茶成分很高。
回国后,他动员村民,建立合作社,种植了200英亩的草地。
令人惊讶的是,我们切割了仙草,但我们无法出售它。
一些专家表示,合作社最初投资于考虑仙草的高价并忽略风险。
永丰县志摩市的张溪镇位于大山深处。该镇的大多数田地都是水稻梯田,不适合种植水稻。
“我们听说福建省种植凉茶成分的草药适合销售。
去年,1公斤可以卖10元,高于种植水稻的收入。
村民们访问福建省后,我开始建立仙草种植园合作社。去年,我种了200英亩,投资超过10万元。
于胜发说。
幸运的是,仙草适合当地的气候,今年9月收获丰收。
然而,收获的乐趣还没有皱眉,但痛苦引起了我的心。
于胜发告诉记者:“200亩的土地收获约20吨,现在价格太低,不能出售。
幸运的是,志摩市政府非常合作,提供5万元资金,损失相对较小。
由于最近下雨,草坪聚集在村庄的废弃仓库中。
如果积累时间过长,就会产生霉菌,草会成为“垃圾草坪”。

近年来,私营部门立即建立了许多专业合作社。
但是,随着市场竞争的日益激烈,专业农民合作社面临着多重风险。
“张西村的仙草合作社最初认为市场价格高,但忽略了风险。
合作社成员必须在市场上进行彻底调查,必须与市场有效接触,不要努力工作。
“业内人士说。
此外,大多数农民专业合作社都是农民。由于缺乏法律知识和规模有限,资金和运营过程中仍存在重大财务风险。
有专家表示,各级政府和有关部门要制定发展规划,建立长期培训机制,培养管理人员,专业合作社成员,专业技术人员。是的。
关系部门要加强对合作社的日常监督和指导,制定业务程序和评估方法。
政府部门应增加财政支持,继续改善财政资金的使用。
(江西日报记者邹晓华)