阅读文章

智能电网拓扑信息的分布式存储和管理方法

文章来源:365滚球app  文章作者:365滚球  发表时间:2019-01-29  浏览次数: 人次

智能电网拓扑信息的分布式存储和管理方法
郑铮
概述:配电自动化系统,网络拓扑信息是最重要的基础资料之一,在一般情况下,在存储和集中管理,由专门的服务器来完成相应的功能。
存储和集中信息,管理直观的,易于管理的界面,而是用一个简单的维护等优点,很大程度上取决于管理服务器上的完整的网络拓扑信息,更新拓扑信息的速度和灵活性它是劣等的。它与实际的物理结构不符。很难及时发现缺陷。
电流分布网络许多分支,复杂的操作,在正常操作时,系统操作者要收集,整个检测的数据网络,接收,发送大量的指令信息。如果发生故障,需要快速,准确的故障诊断特定的拓扑结构的组合。
近年来,关注和分布式控制系统,智能配电网络,更灵活地适应高分布式系统,沿着结构特点及智能配电网络的运营要求的保护是一个分布式的。系统是不适合于以下操作集中拓扑信息的存储和管理,有必要研究在分布式体系结构中的存储拓扑信息和自适应处理管理和系统要求的功能特性。
根据以往的研究,本文提出了适合于保护和智能配电网的分布式控制网络拓扑信息管理和存储方法。
每个智能配电端子(DSTU,DistributedSmartTerminalUnit)安装内的基本信息的配置的拓扑结构,并且所述识别层的分区相邻的逻辑终端分布拓扑通过广播通信策略被自动排序以获取信息本地标识拓扑存储提供快速保护和控制功能所需的拓扑支持。
基于最小链路树拓扑的最低基本连接树拓扑的识别的结果合并到相邻节点,基于简化的方法提出的网络拓扑代理节点上的单元本地拓扑生成,支持在拓扑信息所需的宽范围的功能我会的。
拿起典型的网格作为一个例子,该文献通过分析分布式存储的应用和管理在分销网络的自动故障恢复系统拓扑信息验证。
更具体地,在本文中是第一,和拓扑信息的分布式系统的控制策略,包括管理和拓扑信息存储的基本概念,描述了分布式系统的通信策略。
(1)在分布式系统中,它不提供存储和集中式服务器的完整的网络拓扑信息管理,存储分布式安装DSTU和计算能力是有限的,以取代原来集中式服务器跨越拓扑是不这是可能的。存储和管理网络信息。
因此,整个网络的拓扑结构可以根据分解DSTU设备到多个本地拓扑信息的配置来执行,与它相关联的每个DSTU仅存储部分拓扑信息。
DSTU可以彼此与其它DSTU拓扑信息进行交互通信,所述拓扑信息来执行各种功能,以提供分布式系统的支持。
(2)分布式通信策略包括分配通信和点对点通信,其中分布式通信可以进一步分为初始化传输和在线传输和。
本文定义了几种通信方法的开始条件,应用范围,通信策略和终止条件。接通DSTU后,将每个智能终端根据被预先建立,以便识别在相邻的终端的传输策略执行第一次传输。相关的拓扑信息,例如开关位置状态。当使用智能终端和分支时,在线设备用于通知该区域中的相关设备以更新拓扑信息。
其次,详细介绍了可分为存储和拓扑信息管理两部分的详细方法。第一部分包含相邻节点的标识和本地拓扑信息的存储。
在初始化阶段,根据智能分发网络的具体结构为每个DSTU设置基本拓扑信息。此信息中,只有节点信息和对应于它在DSTU的位置分支的信息被包括,它不包括相邻DSTU的拓扑信息。
当DSTU被接通时,根据被预先设定为初始化,到逻辑层分裂,自动识别相邻DSTU,并保存形式局部拓扑信息的策略的传输。当外部网络拓扑变化时,相关的信息被自动更新,存储本地拓扑信息是有保证与当前物理结构一致。
第二部分包括代理节点的在线拆分和拓扑信息的简化。
代理节点是基于局部拓扑的识别信息来确定,所述代理节点应用简化了全局拓扑,提供了大规模分布式系统中的相互作用的拓扑信息的形式。
为此,在这篇文章中,代理节点的划分,代理节点的管理范围,并代理节点的原则,将定义如何使用代理服务器节点和其他代理节点交互。
最后,一个典型的分布式配电网络包括在自愈系统管理,分析,存储提出的示例性拓扑信息,和认证分布式应用方法。
在物品数值例中,认证由两个部分组成,第一部分是产生拓扑信息,由所述故障检测和隔离操作,能源回收的拓扑信息生成的请求的第二部分功能。
授予单位:山东大学[等级]:硕士[授予年份:2017年[分类号]:TM76
下载全文
更多类似的文件

上一篇:找到人际关系和律师是一件好事吗?

下一篇:没有了