阅读文章

ZT 叔叔阿姨,假日请不要来咱们这儿支教了

文章来源:365bet取款  文章作者:365体育在线手机版  发表时间:2019-01-16  浏览次数: 人次

我上次看到这个内容时候我还在大学,然后是微信还是qq空间转发了,用此作为不上进的借口。现在毕业三年了,我也是觉得支教变味了,我学校的学生很多都是为了保研之类,应该说只有极少部分是发自内心且真正起到作用的支教。其他都是什么狗屁组织为了给个别人镀金去了,借楼说一句,转帖请注明来路,这文章我念高中时就读过了,说真的,兄弟,你的经历真的不是大多数,大多数还是文章写的那样,你有个美好的经历很幸运,现在是流动项目支教,这个一年的走了下一个一年的就来了啊。审核还很严格的,我们985一年支教保研也不超过20人。

这篇文章不知道看过多少次了,总有一些连短期支教都没去过的人出来喷。短期支教也就相当于给孩子们查漏补缺,预习功课,而且很多大学生都在做这个事,根本不会对所谓的履历有什么加成,更不可能保研。就我自己参加过的支教经历来说,来上课的学生都是自愿参加的,有很大一部分小朋友非常热爱学习,放假也没有人照顾,知道我们来支教不是这个学校的也跑过来一起上课。学生家住得不远的放学了和我们打篮球下象棋,相处得很融洽,至少我们十多个人都是真心真意把他们当弟弟妹妹来辅导功课。短期支教是不能从根本上改变当地教学环境,但是每个人都尽一点力总比什么都不做好。致敬能够长期支教的志愿者们!短期支教真的只是一件普通的事,虽然有一些人目的并不单纯,但请大家不要因为一篇带煽动性的文章就妖魔化所有大学生!不不不,中海大的,作为一个做过短期支教的大学生,平时也经常参加公益活动,每次看到这篇文章都觉得很憋屈。至少能进这个帖子讨论的jrs都不是文中的那种人,前面是我第一次在体育新闻写这么多字,就当小弟吐吐苦水吧…。

支教三年起,看看还有多少人真的愿意去。