阅读文章

用纸油测试测试发动机油质量

文章来源:365bet指数  文章作者:365bet体育投注在线  发表时间:2019-05-20  浏览次数: 人次

通过油试纸过滤油点试验测试发动机油质的原理
理论和实践表明,一滴油滴到过滤器上,油渗透到纸的孔隙中。
根据油膜层流理论,当油膜向外扩散时,随着油膜厚度的减小,杂质颗粒的尺寸可能减小。运输很少。
因此,油污的形状可以代表油中杂质颗粒的分布。
油膜的中心是沉淀环1,其将粗颗粒的杂质浓缩在油中。
在沉降环周围,通常存在具有深色和不规则边缘的环2,其指示分散的粗颗粒的边界。
悬浮在油中的更细的杂质继续向外扩散,形成不太强烈的颜色并形成颗粒变得更细的环形区域。
该带被称为扩散环3。
还有一个称为氧化环4的环,其在扩散环外含有氧化胶体,其颜色取决于油的氧化深度。
它可以是浅黄色至棕色。
最外层是称为光环的光带。
在常规油污中,油杂质颗粒越小,分散的洗涤剂的性能越好,并且可以看出油层进一步向外延伸。
随着杂质颗粒变得越来越大,洗涤剂性能逐渐丧失,并且油中的杂质集中在中心区域。
因此,中心部分中的杂质浓度代表油中污染的总量。
因此,油清洁和分散剂的性能可以通过每单位面积的杂质与扩散区域的每单位面积的杂质之间的差异来表示。