阅读文章

亚铁离子和硫离子能否发生氧化还原反应,形成

文章来源:365bet中文体育在线  文章作者:365bet官网体育娱乐  发表时间:2019-02-10  浏览次数: 人次

在追逐
数量,我知道,对不起,给我错误的例子。
然而,亚铁离子的氧化性质不会氧化S2 - 。
这是事实。
除非它是三价铁离子,否则它可以被氧化。
2 Fe 3 + + S 2 - = 2 Fe 2 + + S↓但是,也存在Fe 2 S 3沉淀物。
通常,Fe 3+具有强氧化性,而S2 - 具有还原性。因此,如果Fe 3+与S 2 - 匹配,则Fe 3+可以将S 2氧化成S 2并且它还原成Fe 2+,即发生反应。在碱性条件下酸。将Na 2 S加入到FeCl 3溶液中。此时,Fe 3+过量,溶液呈酸性。因此,在相反的情况下,将FeCl 3加入到Na 2 S溶液中,Na 2 S过量并且溶液是碱性的。Fe 3+和S 2 - 结合形成具有非常低溶解度的Fe 2 S 3沉淀物。即,2 Fe 3 + + 3 S 2 - = Fe 2 S 3。