阅读文章

如何用冷湿电去除灰尘的原理是什么?

文章来源:365bet足球游戏  文章作者:365bet比分直播  发表时间:2019-05-04  浏览次数: 人次

展开全部
低压和低压电除尘包括在去除电尘之前添加热回收单元,降低集尘器入口温度,以及使用气体体积流量的特性。随着温度降低,烟雾减少,随着温度降低,粉末电阻率降低。
随着温度降低,特定的防尘性能降至1011以下,此时更容易捕获灰尘。
因此,当流过静电除尘器的燃烧气体的温度在80和100℃之间时,除尘系统的效率将显着提高。
如有必要,在吸收塔后加入再热器,利用燃烧气体的余热提高燃烧气体的温度,或防止下游设备腐蚀或无烟气体泄漏。你。它们可以完全消除白烟和石膏雨。
湿式电除尘和干式电除尘的除尘原理与收集板/管上的高压电晕放电相同,但静电除尘器干燥主要以低含水量处理。干气,湿式静电除尘器主要用高水或饱和水处理潮湿气体。干式静电除尘器通常使用机械振动去除灰分,湿式静电除尘器使用定期清洁去除灰尘。