阅读文章

刘九璋成功的故事。

文章来源:365bet体育在线  文章作者:365bet赌博  发表时间:2019-04-17  浏览次数: 人次

刘九章(1907-1968),浙江慧星,动态气象学家,地球物理学家。
赵九璋开始在一所私立学校读书。他聪明而勤奋,他的学术成就始终处于最佳状态。
但他的家庭恶化,所以当他十三岁时,他的父母再也无法为他学习了。他不得不作为学徒去一家小商店帮助他的家人赚钱。
肖九璋白天努力工作,到了晚上,她厌倦了那天的学习,而且迟到了。
深夜一夜,刘久章独自一人在商店学习。
店主在浴室里起身,发现店里有一盏灯。当我走近时,我看到刘九章仔细读了一本书。我无法避免愤怒。我很快就喊道。该死的,不要在半夜睡觉,有什么灯和燃料?
给我一个亮点!
赵久章别无选择,只能关掉油灯。
如何在不让老板知晓的情况下阅读它?
经过长时间的思考,他终于想出了一个非常聪明的方法:他将一些细小的竹子切成小块,将它们变成屏幕状的骷髅,并将它们放在10层上我分层排列。如果它太厚而无法传输光线,则顶部和底部圆圈将成为屏幕。
刘九璋还在屏幕旁边做了一个小洞。从孔中发出的光一次只能照亮两三个字,但这对他来说已经足够了。
因此,每天晚上等待老板入睡后,赵九章总是把书放在一个小油灯下,坚持学习和读一些字。
当他老板的妻子去赵九章时,他发现赵九璋每天早上都在阁楼里睡觉,觉得有点奇怪。
然后有一天晚上,她偷偷地爬上了阁楼。刘九章的秘密被她发现了。我的老板生气了,失去了耐心。灯罩破碎并破碎,小油灯被拆除。
我看不清夜晚。赵九章按顺序剪掉了书的定义,公式,定理,把它藏在口袋里,当它自由时将它们拿出来。我从未离开过它。
最后,在半年多的时间里,他主张自学完成高中物理课程。
赵九璋的阿姨知道他很想学习,并决定向他支付学费补贴。
然后,刘九章终于实现了他的学习梦想,并与中州大学合作进入中学。
毕业后,赵九章在德国留学。
几年后,刘九章以他的全部知识回到了家。并为中国动态气象研究工作开辟了新局面。
解放后,赵九章致力于中国地球物理学,天体物理学和海浪研究,为贸易风带的发展做出了重要贡献。他是第一个提出西部腰带长波不稳定性的人。
此外,刘九章在其他科学领域做出了许多出色的贡献。