阅读文章

成都是个怎样的城市?

文章来源:365bet线上开户  文章作者:bt365提款到账时间  发表时间:2019-01-05  浏览次数: 人次

成都是综合型城市+国家对外门户,成都在大四川甚至西南范围内就相当于半个首都的存在。成都对于西南地区的人而言,就像拉萨在藏族人心中的地位一样。如果你在成都,会感受到各方人士前来朝拜,这种首位度非常明显。实际上成都就是在模仿北京,从城市风貌,到产业结构,当然,产业目前是差了点,但城市风貌可以算全国前列了。比如天府大道(世界最长城市中轴线)气派无比,太古里全国商业典范,环球中心(世界最大单体建筑)极其震撼。加上背靠川西、西藏旅游资源,真是西部小首都。成都的产业其实也没有短板,无论是航空航天、轨道交通、核工业、汽车制造、化工、白酒生产、家具皮革、生物医药、食品加工、电子信息、互联网、会展动漫、金融、旅游文创游戏等各大产业,无论是轻工业还是重工业还是互联网金融等等,都没短板。成都云集了各种区域总部、大区机构,各种品牌必争之地,酒店、写字楼、购物中心秒杀其它中西部城市几个来回。我就一直觉得成都无短板。软实力医疗高校,商业购物,机场客流量国际航线,领事馆,机动车拥有量,硬实力,存款,500强驻扎个数,互联网,电子,金融都不弱!还有成都算是一个旅游城市,今年国庆游客来成都贡献的消费数额比整个云南省都要高,这样的城市你可知道它的工业又不弱。细心的朋友可能会发现,成都就是各个指标中没有特别强的一项,但是令人费解的是很多机构对城市的综合实力排名,都帮成都放于很高的位置,有的甚至仅次于北上广深。这就是成都无短板,各项指标发展得都比较均衡。可能很多城市某一指标会超出成都,但是其他的指标均可能都会被吊打。这个虽然在西部,而又不是典型的西部城市。这个从古至今2000多年各朝代几乎都是中心城市之一的西部城市,几乎从未衰落的城市。自然有是他的道理。雪山,草原,美食,麻将,仅此而已。别的方面真不行。我的重点是不管是不是节假日,我现在上学的城市不是节假日街上就没人。

我也是,希望成都是四川人的成都,大家都有相同的文化和饮食,互相适应习惯,外人进来就感觉打破了成都原有的那种风格和特色,不过ZF和国家不这么想,成都也确实不是那种小城市的气质,成都的产业其实也没有短板,无论是航空航天、轨道交通、核工业、汽车制造、化工、白酒生产、家具皮革、生物医药、食品加工、电子信息、互联网、会展动漫、金融、旅游文创游戏等各大产业,无论是轻工业还是重工业还是互联网金融等等,都没短板。成都云集了各种区域总部、大区机构,各种品牌必争之地,酒店、写字楼、购物中心秒杀其它中西部城市几个来回。这边吃的多,首先你会吃辣,其他口味相对较少,美女也挺多的,生活节奏慢。给我感觉环境比起南京杭州差的太多,特别是空气,城市建设较普通没什么特色,现在向双流方向拓展规模。周边旅游推荐九寨沟,峨眉山,品尝美味推荐川南宜宾自贡乐山一带,

老哥总结的好精辟,工作还是要工作的,加班还是要的加班的,平时节奏还是快。只是毕竟山高皇帝远,假期的成都人还是要慵懒一些。吹得太凶……壳子不是白吹的。

因为其他城市Jr觉得成都宣传过度,新一线城市长期排第一而不是自己的家乡城市,心里不平衡,以我一个半个成都半个重庆jr来说,你们完全可以大肆的黑我大成都,最好来的人越少越好,我还怀念以前八九千的房价,清新的空气。毕业之后我还想着回我大成都吃吃火锅看看妹纸,打打篮球掏掏耳朵呢。